Posted on: Februari 13, 2021 Posted by: admin Comments: 0

Однако криптовалютный рынок более подвижный и все время изменяется. На смену одной модели приходит другая, более совершенная. Так в свое время ICO (Initial Coin Offering) была очень популярной. Например, ENJ – криптовалюта, собравшая 18,9 миллионов долларов. Однако со временем ICO уступило место другим моделям. Другим критерием

Инвесторы предпочитают IDO из-за его доступности и безопасности. Доступность, так как купить токены теперь может любой человек с любой суммой без прохождения любых проверок. Также в IDO нет ограничений из-за юрисдикции https://www.xcritical.com/ инвестора. ICO — это самое начало, когда любой мог продавать свои токены без ограничений. От токенсейлера не требовалось раскрывать свою личность, подтверждать квалификацию, предъявлять готовый продукт.

Ico

Покупатель может оценить надежность платформы IDO, увидев ряд успешных продаж. Когда смарт-контракты одинаковы, в этом случае предложение стоит рассмотреть. Предложение токенов — это метод сбора средств, когда проект предоставляет для продажи новую криптовалюту. Методы краудфандинга на сегодняшний день достаточно разнообразны.

что такое ido

В 99 % случаев он не достигает изначально заданного уровня. Это происходит по причине того, что спрос на данные активы существенно превышает предложение. IDO криптовалюты в 2022 году предоставляют для инвестора очень много возможностей. Если грамотно оценить блокчейн-стартап, можно очень быстро увеличить свой капитал в десятки раз. При этом, участвуя в IDO на площадках-лаунчпадах можно и существенно снизить риск потерять вложения. Столь простая схема привлекла очень много желающих на рынок ICO.

Чем Отличается Ico От Ido?

Это могут быть программы, позволяющие зарабатывать токены при выполнении какой-либо работы, например став валидатором системы. Проект отправляется на стартовую платформу DEX, где проходит проверку у аудитора или группы пользователей биржи. После одобрения проекта, он идет на launchpad-биржи — специальные платформы для привлечения капитала.

Небольшим проектам проще и дешевле запустить новые токены через DEX, чем тратить большие деньги на запуск через крупную централизованную биржу. IDO — новый тренд для тех разработчиков, которым не пришлась по душе модель IEO. Многим инвесторам не понравилась зависимость IEO от тех же централизованных бирж. Таким образом была сделана попытка сделать то же самое, но на децентрализованных биржах. Продажа происходит автоматически через смарт-контракты на блокчейне. STO — это период прихода регуляторов, требующих от блокчейн-стартапов необходимости соблюдения принятых законов о распространении ценных бумаг.

Расскажу про основные виды токенов, в которые можно вложиться на ICO, IDO и IEO. Обычно пресейлы и вайтлисты устраивают либо чтобы протестировать какую-то технологию в узком кругу энтузиастов, либо для создания ажиотажа вокруг проекта. А вот конкретных токенов и инструкций, как увеличить капитал в тысячу раз, тут не будет. Чтобы принять участие в инвестировании, не требуются личные данные инвестора.

Ido: Первичное Децентрализованное Предложение

Схема IDO привлекательна еще и тем, что как и в случае с ICO здесь применяются минимальные требования к инвесторам и разработчикам. Поэтому такой способ сбора средств стал очень популярным среде DeFi-проектов. Вполне возможно, что IDO скоро станет новым трендом в криптовалютном мире.

Это делает данный providing возможным для инвестирования различным категориям пользователей. Пул ликвидности — это комбинация торговых пар, состоящих из различных криптовалют и стейблкойнов, например, USDT/BTC. Приведенный выше список не является исчерпывающим, поскольку существует множество платформ IDO.

«Невзаимозаменяемый токен», то есть уникальная запись в блокчейне — децентрализованной базе данных, где в том числе хранится история операций со всеми токенами. Например, компания собирается строить жилой дом и собирает на это деньги через ICO. Растет цена недвижимости — растет и стоимость токена. Когда пользователь платит сервису за генерацию песни, токен сжигается. На рынке их становится меньше, поэтому ценность оставшихся растет.

  • Все вместе работает примерно как с IPO и привычными акциями.
  • ICO стал революцией в краудфандинге, потому что позволил инвестировать в блокчейн-проекты, используя криптовалюту.
  • средств IDO в свое время использовали блокчейн-проекты Compound, bZx Protocol,
  • Доказать, что разработчик обладает необходимой квалификацией и его продукт точно стоит денег, можно было просто на словах.
  • Initial Exchange Offering, или коротко IEO (Первичное биржевое предложение) – То же самое что и ICO только посредником тут выступает биржа.

При ICO проект полностью берет на себя ответственность за сбор средств, рекламу, обработку транзакций. Не все стартапы готовы вкладываться в эти процессы, поэтому со временем появились другие виды сборов. Так, например, некоторые профессиональные алготрейдеры могут написать торгового робота, который приобретет огромное количество токенов по стартовой цене и начнет их продавать при повышении курса. Многие разработчики согласились с этими правилами и начали называть свои проекты по сбору средств STO (Security token offering).

Площадки Для Проведения Токенсейлов

ICO может делиться на несколько этапов предварительной продажи перед листингом на бирже. На первом этапе ликвидность пополняется благодаря ido это спонсорам. Им предлагаются новые токены по существенно сниженной ставке, чтобы инвесторы рискнули на ранней стадии проекта.

О Проекте Torforex

В криптоиндустрии IDO в основном работают на Uniswap, базовой экосистемой для них является Ethereum. Но все шире используются другие цепочки, в первую очередь Solana, Polkadot и Binance Smart Chain (BSC). Запуск проектов в одной из этих сетей дает возможность снизить накладные расходы. Некоторые стартапы проводят IDO на нескольких платформах одновременно.

Leave a Comment